Вверх
Мобильная версия

ЕС выделит миллиард евро на помощь беженцам

ЕС выделит миллиард евро на помощь беженцам
Беженцы
09:37 Чт, 24 Сентябрь 2015 Телеграф

Лидеры ЕС во время саммита в Брюсселе решили выделить еще один миллиард евро для помощи беженцам из Сирии в странах Ближнего Востока.

Деньги предоставят представительствам ООН, которые помогают беженцам. Больше помощи получат соседние с Сирией страны, куда с начала сирийского конфликта бежали миллионы людей.

Европейские лидеры на саммите также договорились укрепить внешние границы ЕС. Президент Европейского Совета Дональд Туск предостерег, что "большой приток беженцев и мигрантов еще впереди". "Нам следует скорректировать политику открытых дверей и окон", - сказал он.

Чрезвычайный саммит в Брюсселе проходил на фоне ожесточенных дискуссий о расселении 120 тысяч мигрантов. Некоторые страны выступают против схемы, которая предусматривает обязательные квоты для членов ЕС.

Система квот была утверждена во вторник. План предусматривает переселение 120 тысяч мигрантов по всем странам ЕС согласно квотам для каждого государства. Кроме Словакии, недовольство этой системой уже выразили Чехия, Румыния и Венгрия.

Словакия - среди тех стран, которые объявили о введении пограничного контроля. Это означает увеличение количества полицейских и выборочные проверки документов на границе с Венгрией и Австрией.

Ежедневно тысячи мигрантов, преимущественно сирийцев, пересекают границы Евросоюза и пытаются продвинуться вглубь континента, надеясь получить убежище в Германии или Швеции. По оценке ООН, в этом году число мигрантов в страны Европы уже превысило 300 тысяч человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)