Вверх
Мобильная версия

Германия ужесточила миграционное законодательство

Германия ужесточила миграционное законодательство
Беженцы
15:59 Вт, 29 Сентябрь 2015 Телеграф

Правительство Германии одобрило более жесткое миграционное законодательство.

Кабинет министров Германии во вторник, 29 сентября, проголосовал за изменения миграционного законодательства, об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Deutsche Welle.

Документ включает в себя ужесточение правил получения убежища, ускоренное рассмотрение просьб и сокращение сроков строительства пунктов размещения беженцев. Он также предусматривает доступность интеграционных курсов для тех, кто имеет высокие шансы на получение убежища.

Согласно законопроекту, финансовая помощь беженцам в местах первичного распределения будет по возможности заменена социальной. Выплаты будут доступны мигрантам только на месяц вперед, определенным группам сократят денежную помощь.

Планируется также ускорение высылки из Германии тех мигрантов, которые просят убежища в стране по экономическим соображениям. Беженцы, у которых закончился срок пребывания в Германии, будут депортированы без предупреждения. В список стран безопасного происхождения войдут Албания, Косово и Черногория.

Документ предусматривает финансовую помощь федеральным землям и постоянное участие правительства в расходах по мигрантам. С 2016 года правительство намерено выделять землям по 670 евро в месяц на каждого беженца с момента его регистрации и до окончания рассмотрения просьбы. В следующем году земли получат из федерального бюджета 2,68 млрд евро. Ожидается, что немецкий парламент рассмотрит законопроект в октябре. и в случае одобрения документ вступит в силу с 1 ноября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Все консульства Польши в Украине прекратили работу
Все консульства Польши в Украине прекратили работу
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)
Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)