Вверх
Мобильная версия

Террорист Брейвик объявил голодовку "до самой смерти"

Террорист Брейвик объявил голодовку "до самой смерти"
Андерс Брейвик
14:56 Ср, 30 Сентябрь 2015 Телеграф

Андерс Брейвик объявил голодовку из-за ухудшения условий содержания в тюрьме.

Террорист Андерс Брейвик, отбывающий 21-летний срок за убийство 77 человек, объявил голодовку "до самой смерти", об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на норвежское издание Nettavisen.

Как объясняет Брейвик в письме, он прибегнул к такому шагу из-за ухудшения условий содержания в тюрьме. По его мнению, после вступления в силу 2 сентября новых правил содержания в тюрьме имеет место "жестокое обращение" с ним. "Я буду продолжать голодовку до самой моей смерти. Я больше не могу этого выдерживать", - заявил Брейвик.

Как отмечает издание, согласно новым правилам, Брейвик имеет в своем распоряжении лишь однокомнатную камеру вместо двухкомнатной. В ней он должен находиться 23 из 24 часов в сутки. "Решение об ухудшении условий содержания заставило меня бросить учебу в университете – единственную вещь, которая у меня была", - жалуется Брейвик.

Адвокат Брейвика подтверждает, что условия содержания террориста "более или менее" ухудшились: его контакт с другими заключенными так же ограничены, однако ему уменьшили пространство, в рамках которого Брейвик может свободно передвигаться и уменьшили время пребывания с тюремщиками.

Брейвик является организатором и исполнителем теракта в центре Осло в 2011 году, в результате которого погибли 77 человек, а 151 получил ранения. В 2012 году Брейвика приговорили к 21 году лишения свободы с правом продления тюремного срока неограниченное количество раз.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать