Вверх
Мобильная версия

G7 и другие страны профинансирует помощь беженцам

G7 и другие страны профинансирует помощь беженцам
Пан Ги Мун
18:21 Ср, 30 Сентябрь 2015 Телеграф

В инициативе по финансировании помощи беженцам от ООН участвуют 12-15 стран.

Страны "Большой семерки", ряд европейских стран и государства Персидского залива пообещали пожертвовать $1,8 млрд на финансирование агентствам ООН, которые борются с худшим кризисом беженцев за последние 70 лет, пишет Европейская правда

Обязательства, которое частично отражает более ранние обещания, согласовано после того, как генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, обращаясь к мировым лидерам на открытии общих дебатов Генассамблеи ООН, заявил, что гуманитарные учреждения фактически "банкроты".

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутьерреш заявил, что ООН не хватает средств даже на обеспечение "абсолютного минимума" для беженцев в соседних с Сирией странах.

"Это было одной из причин, почему мы стали свидетелями все большего и большего перемещения беженцев, потому что невозможно было поддерживать их в первых странах, где они просили убежища", - добавил комиссар.

Организация Объединенных Наций просит рекордные $20 млрд для удовлетворения потребностей в этом году – это в шесть раз больше уровня десятилетней давности.

"Мы согласились предоставить вместе $1,8 млрд для помощи международным организациям системы Организации Объединенных Наций, особенно агентству ООН по делам беженцев, Всемирной продовольственной программе", - сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

О договоренности было объявлено после встречи министров иностранных дел стран G7 – Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и США - с их коллегами из Австрии, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Турции, Кувейта, Катара, Саудовской Аравии и ОАЭ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века