Вверх
Мобильная версия

Планировавший "покушение" на королевскую семью отпущен под залог

Планировавший "покушение" на королевскую семью отпущен под залог
Чарльз и его супруга в этом месяце совершают поездку по ряду стран Азиатско-Тихоокеанского региона
10:07 Вт, 13 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Планировавший "покушение" на принца Уэльского и герцогиню Корнуольскую отпущен под залог.

Мужчина, планировавший бросить навоз в членов британской королевской семьи во время их визита в Новую Зеландию, отпущен под залог. Как сообщило агентство Reuters, ему запрещено приближаться к принцу Уэльскому Чарльзу и герцогине Корнуольской Камилле на расстояние ближе 500 метров.

Данное решение стало одним из условий его освобождения из под ареста, однако он должен снова появиться в суде в конце ноября. Мужчина не признал себя виновным и заявил, что бросил бы навоз? если бы его не арестовали. "Я сделал эту жижу кашеобразной, - рассказал 74-летний противник королевской семьи Сэм Браканов. - Я бы сделал это". Таким образом он собирался выразить свои антироялистские чувства.

В 1994 году, во время предыдущего визита принца Уэльского Чарльза, Браканов был признан виновным и оштрафован за распыление освежителя воздуха, тогда активист, таким образом пытался "убрать королевский запах".

На этот раз камеры наружного наблюдения региона Окленд на юге страны позволили местным полицейским идентифицировать подозрительного человека, который нес в руках неустановленный предмет, предположительно, оружие. Пожилой мужчина шел по направлению к району, в который вскоре должны были прибыть члены британской королевской семьи, поэтому было принято решение оперативно его задержать. По информации новозеландских СМИ, его удалось нейтрализовать "еще на подступах" к району предполагаемого пребывания принца и герцогини.

"74-летний мужчина был арестован по подозрению в подготовке нападения (на августейших особ), - сообщил представитель местных правоохранительных органов. - Это произошло незадолго до прибытия в Окленд Чарльза и Камиллы".

Как сообщила ВВС, помимо этого инцидента, "ничто не омрачило визит принца и герцогини на берег океана в Окленде". Ожидается, что члены королевской семьи, как и планировалось, пробудут в стране до конца этой недели.

Чарльз и его супруга в этом месяце совершают поездку по ряду стран Азиатско-Тихоокеанского региона, которая приурочена к празднованию бриллиантового юбилея королевы Елизаветы II. До Новой Зеландии они уже побывали в Папуа- Новой Гвинее и Австралии. Все 3 страны входят в состав Содружества, возглавляемого Великобританией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца