Вверх
Мобильная версия

Меркель прокомментировала скандал вокруг Volkswagen

Меркель прокомментировала скандал вокруг Volkswagen
Volkswagen
14:04 Пн, 5 Октябрь 2015 Телеграф

Ангела Меркель уверенна, что скандал вокруг Volkswagen не повлияет на репутацию германской промышленности.

"Дизельный скандал" автопроизводителя Volkswagen AG никак не скажется на репутации немецкой промышленности в мире, уверена канцлер Германии Ангела Меркель.

Как сообщает BBC, А.Меркель назвала разгоревшийся скандал "чрезвычайным событием" и высказала мнение, что автоконцерн должен обеспечить "необходимую прозрачность" собственной деятельности.

"Однако я думаю, репутация немецкой промышленности при этом не настолько пострадала, чтобы нас перестали считать хорошим местом для ведения бизнеса", - пояснила А.Меркель. В середине сентября концерн Volkswagen был уличен в фальсификации результатов замеров выхлопов дизельных автомобилей компании в США. Ранее председатель Европарламента, член Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц заявил, что скандал с Volkswagen "нанес сокрушительный удар немецкой экономике".

"Трудно поверить в то, что это было сделано из-за халатности и, возможно, с криминальными намерениями.При этом я считаю, что Volkswagen является сильной компанией, и у нее есть все шансы пережить кризис," - сказал М.Шульц. Расследование деятельности Volkswagen проводят сейчас власти сразу нескольких стран, в том числе США, Британии, Германии, Франции, Италии и Южной Кореи. Швейцария временно запретила продажу автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями.

Как выяснилось, дизельные двигатели ряда моделей Volkswagen, продающихся в США, были оснащены устройством, которое распознает подключение измерительного оборудования и меняет параметры работы двигателя, улучшая результаты теста выхлопных газов.

Позже руководство концерна признало, что устройство присутствует в дизельных двигателях примерно 11 млн автомобилей во всем мире, в том числе и в Германии. Генеральному директору Volkswagen Мартину Винтеркорну в связи со скандалом пришлось подать в отставку. На его место был назначен глава Porsche Маттиас Мюллер.

При этом информированные источники утверждают, что финансовый директор Ханс Дитер Пётш может быть назначен председателем наблюдательного совета на экстренном заседании этого органа в ближайшую среду. Акции концерна Volkswagen на фоне скандала за последние пару недель упали в цене более чем на 40%. В понедельник они подешевели на 2,6%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Yuri 05.10.2015 18:09

    Выдавать желаемое за действительное - в этом и кроется отличие еврейской политики от немецкой...

Показать комментарии
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым