Вверх
Мобильная версия

НАТО создаст еще два штаба в Восточной Европе

НАТО создаст еще два штаба в Восточной Европе
Йенс Столтенберг
15:05 Чт, 8 Октябрь 2015 Телеграф

НАТО примет решение о создании новых штабов на территории восточных союзников с целью усовершенствования быстрого реагирования на угрозы.

Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во вступительном слове на заседании Североатлантического совета на уровне министров обороны в четверг в Брюсселе.

"Мы примем дальнейшие решения о создании штабов в Венгрии и Словакии, о завершении создания усовершенствованных сил реагирования НАТО и о том, как они могут действовать в связи с угрозами на Юге", - заявил глава Альянса.

Он подчеркнул, что НАТО усилило свои способности и возможности для готовности к переброске сил, включая южное направление, в частности Турцию, если в этом возникнет потребность.

"Мы постоянно проводим оценку ситуации вместе с турецким правительством", - сказал Столтенберг.

Как сообщалось ранее, в начале сентября НАТО в рамках исполнения плана по созданию новых сил быстрого реагирования развернута деятельность органов военного управления в шести странах-членах на восточных границах Альянса.

Такие органы военного управления уже развернуты в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Румынии и Болгарии. Эти штабы не являются военными базами. Они созданы в рамках выполнения плана действий по улучшению реагирования и создания передовых сил быстрого реагирования. Штабы будут состоять из 40 человек персонала, будут задачи по координации военного планирования, проведению совместных учений национальных вооруженных сил союзников и быстрой переброске войск на восточных фланг Альянса, если в этом возникнет потребность.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают