Вверх
Мобильная версия

ЕС готов финансировать программу депортации нелегалов

ЕС готов финансировать программу депортации нелегалов
Мигранты
21:24 Чт, 8 Октябрь 2015 Телеграф

В ЕС назвали сумму, которую страны-участники готовы выделить на депортацию нелегалов.

Евросоюз до 2020 года выделит около 800 млн евро на депортацию нелегальных мигрантов. Так решили члены Совета министров внутренних дел стран ЕС.

"Для увеличения эффективности системы возврата мигрантов нужны адекватные финансовые ресурсы. Фонд по предоставлению убежища, миграции и интеграции будет поддерживать действия стран-членов и планирует выделить более 800 миллионов евро на программы возврата мигрантов", говорится в резолюции Совета.

При этом государства-члены договорились мобилизовать усилия для возврата мигрантов, проверки документов, подтверждающих законность пребывания, и обсудили возможность создания сил для охраны границы. "Увеличение процента возврата должно действовать как сдерживающий фактор для нелегальной миграции", отметили министры.

В ближайшее время планируется запустить сеть офицеров службы Европейского миграционного связи (EMLO). Ожидается, что к концу года заработают офисы в Египте, Марокко, Ливане, Нигере, Нигерии, Сенегале, Пакистане, Сербии, Эфиопии, Тунисе, Судане, Турции и Иордании. ЕС также планирует применять больше рычагов влияния на африканские и другие бедные страны, в частности путем финансовой поддержки, чтобы они принимали выдворенных из ЕС мигрантов. Совет глав МИД также приветствовал введение в ЕС принципа "больше за большее" как механизма для усиления влияния отдельных стран-членов Союза и ЕС в целом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года