Вверх
Мобильная версия

Правительства стран Восточной Европы получили острую критику от Меркель

Правительства стран Восточной Европы получили острую критику от Меркель
Ангела Меркель
14:14 Пт, 9 Октябрь 2015 Телеграф

Новости мира:Правительства стран Восточной Европы в своем ответе на кризис с мигрантами не изучили уроков собственной истории, заявила Канцлер Германии.

"Восточные европейцы, а я себя считаю именно восточной европейкой, имели возможность убедиться в том, что изоляция не помогает. Мне грустно, что именно те, кто может считать себя счастливыми, что дожили до конца Холодной войны, сейчас думают, что они могут полностью устраниться от определенных проблем глобализации ", - заявила А.Меркель на закрытом собрании Европейской народной партии, апеллируя к нежеланию ряда стран ЕС принимать беженцев, сообщает УНН со ссылкой на Politico.

Как сообщалось ранее, Евросоюз начал новую операцию на юге Средиземного моря, чтобы перехватывать лодки с нелегальными мигрантами. В рамках этой операции военные корабли имеют право разыскивать, захватывать и разворачивать подозрительные суда. До этого времени Евросоюз фокусировался на наблюдательных и спасательных операциях.

В среду, 7 октября, во время выступления в Европарламенте президент Франции Франсуа Олланд заявил о "конце Европы", если члены ЕС не останутся едиными решении вопроса беженцев и европейской валюты. Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, заявила, что преодолеть эти проблемы Евросоюз может только сообща.

С начала этого года границу с ЕС пересекли более 130 тыс. мгрантов и беженцев, выходцев с Ближнего Востока и Северной Африки. Многие из них в Европу прибыли уже с территории Турции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Новости: Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Новости: Премьер анонсировал увеличение минимальной пенсии
Премьер анонсировал увеличение минимальной пенсии
Новости: Эти продукты больше всего вредят фигуре
Эти продукты больше всего вредят фигуре