Вверх
Мобильная версия

В Турции начинается трехдневный траур по жертвам вчерашнего теракта

В Турции начинается трехдневный траур по жертвам вчерашнего теракта
Теракт в Анкаре
12:04 Вс, 11 Октябрь 2015 Телеграф

В результате теракта погибли 95 человек, 245 человек получили ранения, из них 48 находятся в реанимации.

В Турции начинается трехдневный траур по жертвам самого кровавого нападения в стране за многие годы, произошедшего в субботу в результате двух взрывов, прогремевших в центре Анкары во время марша за мир. Пока никто не взял на себя ответственность за нападение. Взрывы предположительно осуществили два смертника.

Турецкие власти назвали произошедшее терактом.

"Делается все необходимое, чтобы установить всех причастных к нападению и привлечь их к ответственности", - цитирует заявление канцелярии турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу Русская служба ВВС.

Как сообщалось, два мощных взрыва произошли неподалеку от главного железнодорожного вокзала Анкары с небольшим интервалом, примерно в 10 часов утра по местному времени в субботу, когда к вокзальной площади стали собираться люди для участия в марше "Труд. Мир. Демократия".

Митинг за три недели до всеобщих выборов был организован в поддержку прекращения конфликта между запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и турецкими властями.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отменил в связи с трагедией запланированный визит в Туркмению, назвав "омерзительным" то, что произошло в Анкаре.

1-го ноября в Турции должны состояться досрочные всеобщие выборы. На июньских выборах ни одна из партий не получила большинства голосов в парламенте. Сколотить правящую коалицию турецким политикам не удалось.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)