Вверх
Мобильная версия

В Германии осуждают запрет сестре Савченко на въезд в РФ

В Германии осуждают запрет сестре Савченко на въезд в РФ
Вера Савченко
18:12 Чт, 15 Октябрь 2015 Телеграф

Германия раскритиковала действия РФ по отношению к сестре украинской летчицы Надежды Савченко.

В Германии считают, что запрет на въезд в Россию Вере Савченко, сестре обвиняемой в России украинской летчицы Надежды Савченко, будет означать массированное препятствование работе защиты летчицы, заявил уполномоченный Федерального правительства Германии по вопросам политики в отношении прав человека и гуманитарной помощи Кристоф Штрессер

"Я очень обеспокоен сообщениями о том, что 13 октября Вере Савченко, сестре обвиняемой в России украинской летчицы Надежды Савченко, было отказано во въезде в Россию. Вера Савченко является важным свидетелем защиты в судебном процессе против ее сестры. Такой запрет будет означать массированное препятствование работе защиты", цитирует К.Штрессера пресс-служба МИД Германии в Украине в четверг.

В заявлении отмечается, что ранее правительство Германии неоднократно настойчиво выступало за освобождение Н.Савченко, так как судебный процесс против нее "противоречит принципам правового государства". "Я снова призываю российские власти незамедлительно освободить Надежду Савченко", говорится в заявлении К.Штрессера.

Напомним, М.Фейгин сообщил, что 13 октября В.Савченко запретили въезд в Россию до 2020 года. В связи с этим он заявил, что Н.Савченко лишена права на защиту, поскольку ее сестра была заявлена единственным свидетелем на процессе. МИД Украины заявил протест в связи с запретом на въезд в Россию сестре Н.Савченко.

Напомним, защита Надежды Савченко призывает международные организации вмешаться в ситуацию относительно запрета на въезд в РФ Вере Савченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве