Вверх
Мобильная версия

В Швеции построят палаточный городок для беженцев

В Швеции построят палаточный городок для беженцев
Флаг Швеции
13:59 Пт, 16 Октябрь 2015 Телеграф

Швеция готова предоставить беженцам места для зимнего ночлега.

Швеция планирует установить 75 палаток, в которых беженцы смогут пережить зиму. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на издание The Local.

Как отмечается, первые палатки на юге Швеции будут возведены уже на следующей неделе. "Их возведение будет происходить со скоростью света. Но для въезда первых жильцов нужно будет немного больше времени. Сначала мы должны организовать сбор мусора, обеспечение едой и электричеством", сказали в шведском гражданском агентстве, что занимается поселением беженцев.

В целом палаточный городок рассчитан на 375 человек. Каждая из палаток имеет площадь в 35 квадратных метров, электрическое отопление и отдельную ванную комнату, душевые комнаты также будут в лагере. "Электрический подогрев предусмотрен в каждой палатке, однако пока неизвестно, будет ли его достаточно, когда станет действительно холодно", отметили в агентстве.

Лагерь на юге Швеции единственный, построение которого сейчас планируется. Как сообщалось, с начала года уже 86 тыс. беженцев попросили убежища в Швеции. Такой показатель является рекордным для Швеции. Предыдущий рекорд был установлен в 1992 году, когда 84 тыс. человек подали заявление на предоставление убежища в скандинавской стране после боевых действий на Балканах.

Как сообщалось ранее, Греция готова сотрудничать с Турцией в вопросах миграционного кризиса, чтобы остановить поток беженцев в Европу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца