Вверх
Мобильная версия

Столица Грузии празднует День города

Столица Грузии празднует День города
Смотрите фото (6)
"Тбилисоба"
16:56 Сб, 17 Октябрь 2015 Телеграф

Центром праздничных мероприятий стала историческая часть города - парк Рике, район Абанотубани и улица Шардена.

Пасмурная погода и зарядивший с утра в субботу дождь не внесли изменений в празднование традиционного народного праздника "Тбилисоба", который в 36-ой раз отмечает грузинская столица.

Как заявил журналистам мэр Тбилиси Давид Нармания, в этом году в подготовку праздника "Тбилисоба" вместе с городскими службами активно были вовлечены и рядовые граждане, принявшие участие в конкурсе на лучшую его концепцию.

"Это обусловило не только многообразие программ, но и те новшества, которые в течение двух дней будут предлагаться тбилисцам и гостям столицы всех возрастов", - заявил Д. Нармания.

Праздник начался церемонией присвоения звания почетного тбилисца 11 видным деятелям общественной и культурной жизни города, среди которых известные ученые, писатели, врачи, режиссеры, артисты.

Центром праздничных мероприятий стала историческая часть города - парк Рике, район Абанотубани и улица Шардена, где можно увидеть фольклорные представления, театральные постановки, кукольные спектакли и национальные танцы в исполнении лучших мастеров искусств и детских коллективов, послушать этно-джаз и музыкальные ансамбли, принять участие в спортивных соревнованиях.

Здесь же организован "винный городок", проходят фестивали кулинарии и выставки чая и меда, гости праздника могут пробовать грузинские вина, чай, мед, фрукты.

Желающие могут совершить прогулки на плотах по реке Кура, как в прежние времена, с музыкой и накрытыми столами с хачапури, шашлыком, хинкали и другими грузинскими национальными блюдами.

"Тбилисоба" продолжится в воскресенье концертами, театральными премьерами, выставками работ художников, вечерами прозы и поэзии, спортивными мероприятиями.

Праздник "Тбилисоба" с каждым годом расширяет свои границы. В этом году день грузинской столицы уже отметили в Москве, Киеве, Минске, Риге, других городах, где при поддержке местных властей были представлены известные творческие коллективы и исполнители из Грузии, и где можно было увидеть грузинские танцы, послушать песни и стихи, попробовать грузинское вино и блюда национальной кухни.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым