Вверх
Мобильная версия

Полиция ФРГ защитится от беженцев "великой немецкой стеной"

Полиция ФРГ защитится от беженцев "великой немецкой стеной"
14:10 Вс, 18 Октябрь 2015 Телеграф

Профсоюз полиции ФРГ (DPolG) считает необходимым построить стену на границе Германии и Австрии.

С политикой канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая заявляет о недопустимости строительства в Европе новых заборов и других заградительных линий, не согласны даже ее собственные полицейские подразделения.

О том, что только таким образом и можно остановить бесконечный поток беженцев в страну, воскресному еженедельнику Welt am Sonntag заявил глава профсоюза немецкой полиции Райнер Вендт.

"Если мы действительно хотим вести серьезный пограничный контроль, мы должны построить ограждение вдоль границы Германии. Я выступаю за это", - говорит Вендт.

Свою позицию он объясняет тем, что страна "таким способом закроет свою границу, а Австрия тогда закроет границу со Словенией, и именно такой эффект цепной реакции нам и нужен". Транзитные зоны для беженцев, которые планируется создать, невозможны без такого ограждения, убежден Вендт.

Полицейский профсоюзный лидер подчеркивает, что недопустимо продолжать посылать сигнал "Приезжайте все к нам", поскольку внутренний порядок в Германии под угрозой, страна стоит на пороге социальных беспорядков.

"Кто-то должен теперь нажать на тормоза, и это может быть только Ангела Меркель", - заявил Вендт.

Сама канцлер, между тем, накануне в Гамбурге в очередной раз подчеркнула, что "там, где заходят беженцы, должны быть контроль и порядок", исключив идею строительства стен.

Как ранее сообщалось, в этом году Германия ожидает прибытия от 800 тысяч до полутора миллиона беженцев. На этой неделе законодатели приняли поправки в закон, ужесточающий миграционное законодательство, которым, кроме прочего, несколько ограничили материальное содержание просителей убежища и расширили список стран, беженцам из которых не будет предоставляться такой статус.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Новости: Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти
Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти