Вверх
Мобильная версия

В доме экс-премьера Молдовы нашли оружие

В доме экс-премьера Молдовы нашли оружие
Влад Филат
02:48 Пт, 23 Октябрь 2015 Телеграф

Новости мира:В доме бывшего премьера Молдовы Влада Филата нашли оружие, швейцарские часы и банковские карты.

В ходе дополнительных обысков в доме у арестованного за коррупцию экс-премьера Молдовы Влада Филата обнаружены эксклюзивные швейцарские часы, оружие и боеприпасы к нему а также банковские карты. Об этом проинформировали в пресс-службе генеральной прокуратуры Молдовы, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«В ходе обысков, проведенных в двух домах, принадлежащих экс-премьеру Молдовы Владу Филату, сотрудники прокуратуры и национального Центра по борьбе с коррупцией обнаружили банковские карты, эксклюзивные швейцарские часы марок Patek Philippe, Vacheron, значительное количество единиц оружия и боеприпасов к нему, информационную технику и карты памяти», - отмечается в сообщении.

В настоящее время следователи проверяют прохождение денег по банковским картам, происхождение оружия и достоверность удостоверений на разрешение на их ношение. Прокуратура пока не обнародовала данные о стоимости найденных дома у экс-премьера швейцарских часов, однако известно, что самая дешевая модель Patek Philippe стоит от 21 тысячи евро, тогда как стоимость эксклюзивного часов Vacheron может достигать 364 тысяч евро.

Напомним: на прошлой неделе бывшего премьер-министра Молдовы Влада Филата арестовали по обвинению в коррупции и извлечении выгоды из влияния. Прокуратура также проверяет, причастен ли бывший руководитель правительства к хищению более миллиарда долларов из банковской системы Молдовы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Новости: Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: "Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)
"Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)