Вверх
Мобильная версия

В Словении число мигрантов превысило 40 тысяч человек

В Словении число мигрантов превысило 40 тысяч человек
Мигранты в Словении
15:13 Пт, 23 Октябрь 2015 Телеграф

Помощь мигрантам стоит Словении ежедневно почти 800 тысяч евро.

Число мигрантов в Словении превысило 40 тысяч человек, предоставление им помощи стоит каждый день почти 800 тысяч евро. Об этом сообщили в Посольстве Словении в Украине. В дипломатическом ведомстве отметили, что Словения принимает все меры по преодолению кризиса, принимая во внимание все гуманитарные аспекты в соответствии с международными конвенциями по защите беженцев, и принимает меры по защите национальной безопасности.

Вместе с тем, подчеркнули в посольстве, Словения хочет координировать всю деятельность в рамках Европейского Союза и приветствует намерение лидеров правительств балканских стран и ЕС встретиться 25 октября в Брюсселе и обсудить миграционный кризис. "За последние несколько дней общее число мигрантов, прибывших в Словению, превысило 40 тысяч человек", сообщили в посольстве.

По состоянию на 21 октября всего за один день число мигрантов, прибывших в Словению, составило 13 тысяч человек, что является рекордным количеством. "В масштабах государства это приравнивается к тому, если бы за один день, например, в Германию, прибыли 500 тысяч человек", отметили словенские дипломаты. При этом помощь мигрантам стоит Словении ежедневно почти 800 тысяч евро.

"Из-за критического положения Словения уже попросила помощь Европейского Союза, и, несмотря на это, государство все еще способно контролировать поток мигрантов, для большинства которых конечной целью является добраться до Германии", говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль