Вверх
Мобильная версия

Посол РФ рассказал, почему Лондон прерывает контакты с Москвой

Посол РФ рассказал, почему Лондон прерывает контакты с Москвой
Великобритания
07:31 Пн, 26 Октябрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

Лондон приостановил политическое сотрудничество с РФ вследствие несогласия с ее действиями в Сирии и Украине.

Политические связи между Лондоном и Москвой сведены на нет по инициативе британской стороны на фоне событий в Сирии и Украине. Об этом заявил в интервью газете Times посол РФ в Великобритании Александр Яковенко, сообщает Украинская правда со ссылкой на "ТАСС".

"Практически все политические контакты были внезапно прерваны по британской инициативе, политический диалог на высшем уровне между лидерами прекратился. На министерском уровне тоже наблюдается застой", - отметил он.

"Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи - фактически прерваны, и единственной оставшейся сферой (контактов) является культура", - утверждает Яковенко. По его словам, численность сотрудников посольства РФ в Лондоне уменьшилась из-за того, что британские власти отказываются предоставлять визы российским дипломатам.

Новый поворот в сторону ухудшения двусторонних отношений, по словам Яковенко, произошел во время его недавней встречи с политическим директором МИД Великобритании Саймоном Гэссом. Тогда посол РФ обратился к руководству Форин-офиса с двумя просьбами. Одна из них касалась сотрудничества между Москвой и Лондоном в определении целей атак по позициям "Исламского государства", а вторая - установления контакта со "Свободной сирийской армией". Яковенко сообщает, что на обе эти просьбы британская сторона ответила отказом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына