Вверх
Мобильная версия

СМИ: Великобритания требует право приостанавливать решения ЕС

СМИ: Великобритания требует право приостанавливать решения ЕС
Великобритания
12:23 Пт, 30 Октябрь 2015 Телеграф

Власти Великобритании предложили ЕС рассмотреть изменения механизма принятия решений.

Великобритания оказывает давление на ЕС, чтобы получить право откладывать решение ЕС, которые вредят ее экономическим интересам. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на издание Financial Times.

Как пишет издание, предложение, которое разработали премьер-министр Дэвид Кэмерон и министр финансов Джордж Осборн, предусматривает расширить возможности для стран, не входящих в зону евро, откладывать решение, проголосованное большинством стран-членов ЕС, и проводить консультации на уровне лидеров Евросоюза.

Согласно информации, Осборн дал понять коллегам из других стран-членов, что Британия не будет требовать какого-то особого права вето или возможности не выполнять решения. Сейчас не определено каким образом будет работать этот механизм, и что делать, если компромисса не будет найдено на уровне лидеров ЕС.

Напомним, ранее сообщалось, что Великобритания объявит Евросоюзу свои требования относительно пересмотра условий членства в ЕС в начале ноября. Палата общин поддержала план премьер-министра страны Дэвида Кэмерона о проведении до конца 2017 году референдума о дальнейшем членстве страны в Евросоюзе. Сам Кэмерон неоднократно заявлял, что хотел бы сохранить Великобританию в ЕС. При этом он добивается пересмотра роли страны в европейском сообществе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник