Вверх
Мобильная версия

Генпрокуратура Румынии открыла дело по факту пожара в ночном клубе

Генпрокуратура Румынии открыла дело по факту пожара в ночном клубе
Место пожара в Бухаресте
00:49 Вс, 1 Ноябрь 2015 Телеграф

По факту пожара в ночном клубе Бухареста начато расследование по статье "Убийство и нанесение ущерба при отягчающих обстоятельствах".

По факту пожара в одном из ночных клубов Бухареста, в результате которого 27 человек погибли и более 180 получили тяжелые травмы, Генеральная прокуратура Румынии возбудила уголовное делу по статье «Убийство и нанесение ущерба при отягчающих обстоятельствах». Об этом журналистам сообщил Генеральный прокурор Тибериу Ницэ, передает собственный корреспондент Укринформа.

«По факту пожара в ночном клубе Бухареста начато уголовное расследование по статье «Убийство и нанесение ущерба при отягчающих обстоятельствах». В настоящее время следователи допрашивают свидетелей для выяснения всех деталей ночной трагедии», - сообщил Ницэ.

Напомним, в результате крупного пожара в одном из ночных клубов Бухареста, который произошел в ночь с пятницы на субботу, 27 человек погибло, более 180 ранены. По словам медиков, 40 пострадавших находятся в тяжелом состоянии, а состояние 26 из них оценивается как критическое.

Как стало известно из материалов следствия, в клубе хранились три огнетушителя, но при пожаре использовался только один из них.

Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил на пресс-конференции в Бухаресте, что «по имеющимся данным, в клубе были обнаружены некоторые отклонения от общепринятых правил безопасности для таких ночных заведений». В связи с трагедией по решению правительства Румынии в стране объявлен трехдневный траур.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи