Вверх
Мобильная версия

Ключевые музеи Польши в ноябре отменят плату за вход

Ключевые музеи Польши в ноябре отменят плату за вход
Флаги Польши
02:29 Вс, 1 Ноябрь 2015 Телеграф

Акция "Бесплатный ноябрь" популярна среди людей старшего возраста и менее зажиточных людей.

Королевский замок на Вавеле, Королевский замок в Варшаве, музей "Королевские Лазенки", а также Дворец Короля Яна ІІІ в Вилануве в четвертый раз открывают свои двери для посетителей в рамках акции "Бесплатный ноябрь", пишет "Европейская правда".

Как отмечает Польськое радио, акция "Бесплатный ноябрь" популярна среди людей старшего возраста и менее зажиточных людей, а посетители приезжают со всей страны, иногда целыми автобусами.

"Наше предложение состоит не только в том, чтобы открыть резиденции для всех желающих, но также и в том, чтобы подготовить образовательную и культурную программы для посетителей разных возрастных групп", - подчеркнула министр культуры Польши Малгожата Омиляновская.

Директор паркового комплекса "Королевские Лазенки" Тадеуш Зельневич отметил, что когда в 2012 году руководство королевских резиденций выступило с предложением провести акцию "Бесплатный ноябрь", никто не ожидал такого ажиотажа среди посетителей.

"Мы решили сделать бесплатный вход тогда, когда в музеях наблюдается самая низкая посещаемость. В результате пришли десятки тысяч человек. Такой результат был даже выше наших самых смелых ожиданий", - сказал он. До этого времени предложением воспользовались уже около 1 млн человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий