Вверх
Мобильная версия

В Эстонии совершит первые полеты новая государственная авиакомпания

В Эстонии совершит первые полеты новая государственная авиакомпания
Самолет
06:36 Вс, 8 Ноябрь 2015 Телеграф

В Эстонии новая государственная авиакомпания Nordic Aviation Group совершит первые полеты взамен обанкротившейся Estonian Air.

Как сообщил председатель совета компании Пеэтер Тохвер, она является новым самостоятельным предприятием, которое не является правопреемником Estonian Air.

"Мы начинаем в соответствии с правилами Европейского союза с чистого листа и с новой командой", - сказал он журналистам.

Компания на первых порах планирует совершать полеты по восьми направлениям: в Амстердам, Брюссель, Копенгаген, Стокгольм, Осло, Киев, Трондхейм и Вильнюс. Первый рейс будет в воскресенье в Амстердам с вылетом в 06:50.

Nordic Aviation Group заменит национальную авиакомпанию Estonian Air, у которой в субботу Европейская комиссия потребовала вернуть полученные в 2008-2014 году субсидии плюс процентные ставки.

Поскольку у Estonian Air таких денег нет, она после оглашения решения ЕК была вынуждена в тот же день прекратить полеты. Правительство Эстонии приняло решение не банкротить компанию, а прекратить ее деятельность.

Новая авиафирма будет стопроцентно принадлежать государству. Правительство уже инвестировало в нее 40,7 млн евро.

Пока у нее нет своих самолетов и команд пилотов и бортпроводников. Она будет на первых порах арендовать самолеты и команды пилотов и бортпроводников у компаний BMI, Trade Air, NextJet и Carpatair. Adria Airways предоставляет сертификат авиапредприятия, коммерческую платформу и систему продажи билетов и потому у Nordic Aviation Group вначале будут действовать правила Adria Airways.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца