Вверх
Мобильная версия

В Кишиневе сторонники объединения Молдовы с Румынией провели шествие

В Кишиневе сторонники объединения Молдовы с Румынией провели шествие
Флаг Молдовы
16:56 Вс, 8 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

В столице Молдовы несколько сотен сторонников объединения Молдавии с Румынией прошли по центральным улицам.

Председатель общественного движения "Молодежь Молдавии" Анатолий Урсу заявил собравшимся у памятника Штефану чел Маре, что "сейчас самое время объединить Молдавию с Румынией".

"Сейчас правительство отправлено в отставку и в Кишиневе, и в Бухаресте. Мы считаем, что это очень подходящий момент для объединения - сформировать одно правительство а не два, и начать процесс объединения. Мы - государственники, мы хотим сохранения Молдавии в составе Румынии. Это - единственный шанс для нас и нашего будущего", - заявил А.Урсу.

По его словам, молодежная организация будет требовать от властей созданя единого правительства, а также, единую валюту и ее администрирование Национальным банком Румынии, единую внешнюю и оборонительную политику, решения энергетических проблем.

Около 300 манифестантов прошли по улицам Кишинева до посольства США, откуда они отправились к посольствам Германии и Румынии, чтобы передать свое послание странам, которые, по мнению манифестантов, способны повлиять на принятие решение и осуществить объединение.

Манифестантов сопровождали около 20 полицейских, которые не вмешивались в их действия, движение транспорта не перекрывали. Манифестанты провели митинги перед зданиями посольств США, Германии и Румынии, оставив свои послания у входа в посольства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев ждет резкая перемена погоды
Украинцев ждет резкая перемена погоды
Новости: Лидеры ЕС сегодня обсудят будущее Европы
В Риме состоится юбилейный саммит Евросоюза
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: "Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости
"Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости