Вверх
Мобильная версия

Число жертв пожара в Бухаресте возросло до 55

Число жертв пожара в Бухаресте возросло до 55
Бухарест
23:58 Пт, 13 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости мира:Еще одна пострадавшая в результате пожара в ночном клубе Бухареста умерла в одной из клиник Германии.

Общее количество жертв этой трагедии достигло 55 человек, передает собственный корреспондент Укринформа. Как сообщили в Министерстве здравоохранения Румынии, 29-летняя женщина скончалась от тяжелых ожогов дыхательных путей.

Официальный Бухарест сообщил, что румынские власти находятся в постоянном контакте с зарубежными клиниками, куда были перевезены пострадавшие. Он отметил, что транспортировка раненых, а также перевозки тел погибших будут осуществляться за счет резервного фонда правительства.

Сейчас в Бухаресте работает группа немецких и французских специалистов, которая изучает целесообразность перевозки остальных пострадавших в зарубежные клиники, поскольку многие из них находятся в критическом состоянии.

Напомним, в ночь на 31 октября в одном из ночных клубов Бухареста вспыхнул пожар, в результате которого 55 человек погибли, а около 80 находятся в больницах румынской столицы. Состояние 14 из них оценивается как критическое.

По факту пожара в ночном клубе генеральная прокуратура Румынии возбудила уголовное дело. Сроком на 30 дней были задержаны владельцы клуба, один из руководителей Бухарестской мэрии Кристиан Пиедоне, который обвиняется в коррупции и подделке документов при выдаче клубу лицензии на деятельность, а также двое сотрудников Инспектората по чрезвычайным ситуациям.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)