Вверх
Мобильная версия

В Польше пройдут учения по противодействию химическим и радиационным атакам

В Польше пройдут учения по противодействию химическим и радиационным атакам
Флаги Польши
04:57 Пн, 16 Ноябрь 2015 Телеграф

Учения будут включать три реагирования на химические заражения, два – радиационные, а одно – угрозу биологического характера.

Польская армия и гражданские органы примут участие в учениях Национальной системы разоблачения заражения и информирования о тревоге под названием “Патруль-15”, которые состоятся 17-19 ноября. Сценарий учения предусматривает шесть различных эпизодов, в частности, реагирование на химическую атаку в варшавском метро и противодействие заразной болезни, завезенной с Дальнего Востока, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РП. В учениях, кроме армейских подразделений, примут участие службы, которые подчиняются МВД, министерствам экологии, инфраструктуры, здравоохранения.

Шесть составных учения будут включать три реагирования на химические заражения, два – радиационные, а одно – угрозу биологического характера.

В частности, под Варшавой спасатели локализуют заражение местности после утечки опасных веществ из бочек, которые попали в Вислу. На северо-западе РП спасатели будут реагировать на заразную болезнь людей, которые привезли ее с Дальнего Востока. Очередной элемент обучения предусматривает утечку аммиака на химическом предприятии.

В четверг, 19 ноября, спецслужбы и спасатели будут тренировать реагирование на террористическую атаку на варшавской станции метро “Центр”, где по сценарию будет проведен теракт с распылением сильно токсичного вещества в поезде и на перроне. В этом эпизоде учений примут участие более 200 человек.

Кроме того, одним из элементов учений будет реагирование на утечку радиоактивного вещества из грузовиков на польско-белорусской границе.

Всего в учениях “Патруль-15” примут участие свыше 3 тыс. человек из различных органов, входящих в состав Национальной системы обнаружения заражения и информирования о тревоге. Это третьи учения такого типа. Первые проведены в 2009 году, а вторые – в 2012-м в рамках подготовки к Евро-2012.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества