Вверх
Мобильная версия

Меркель призвала расширить возможности легальной миграции в ЕС

Меркель призвала расширить возможности легальной миграции в ЕС
Ангела Меркель
05:10 Пн, 16 Ноябрь 2015 Телеграф

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала обеспечить больше возможностей для легальной миграции в Евросоюз.

Тем самым, по ее мнению, можно будет добиться уменьшения числа беженцев. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на Deutsche Welle.

"Нелегальность должна быть как можно скорее превращена в легальность", - заявила Меркель в воскресенье, 15 ноября, в кулуарах саммита G20 в Турции, цитирует агентство AFP.

Как отметила Меркель, она нашла поддержку этой идеи на саммите G20. Глава немецкого правительства также подчеркнула, что реализация этого намерения предусматривает "справедливое распределение беженцев в Европе".

Меркель отметила, что решение кризиса беженцев "мы должны начинать там, откуда беженцы приходят", важна также "защита внешних границ ЕС". Кроме того, отметила Меркель, нужно преодолеть причины появления беженцев, среди которых - деятельность "ИГ", война в Сирии и вооруженные столкновения в Ираке.

Меркель также сообщила о проведении встреч на эту тему с президентами США Бараком Обамой и России Владимиром Путиным в кулуарах саммита. "Мы все знаем, что время подталкивает, чтобы снова дать надежду миллионам беженцев", - отметила она.

Комментируя ряд терактов в Париже, немецкий канцлер подчеркнула, что "здесь, на саммите G20, мы посылаем решительный сигнал, что мы сильнее, чем любая форма терроризма", цитирует агентство Reuters. Меркель призвала найти и наказать виновных, однако предостерегла от преждевременных подозрений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца