Вверх
Мобильная версия

В ЕК и НАТО минутой молчания почтили жертв атак в Париже

В ЕК и НАТО минутой молчания почтили жертв атак в Париже
Минута молчания в память жертв террористических атак в Париже
14:07 Пн, 16 Ноябрь 2015 Телеграф

В штаб-квартире НАТО и Еврокомиссии минутой молчания почтили память жертв террористических атак в Париже.

Минута молчания началась ровно в 12.00 по среднеевропейскому времени.В частности, все работники штаб-квартиры и представители делегаций стран-членов и стран-партнеров вместе с генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом собрались на улице вокруг символа НАТО в виде звезды. Все флаги стран-членов, а также флаг альянса приспущены.

Также присутствовали сотрудники миссии Украины при НАТО во главе с исполняющим обязанности главы миссии Егором Божко.

После минуты молчания генсек альянса сделал заявление, в котором назвал террористические атаки в Париже «атаками на наши основные ценности свободы, демократии и прав человека».

"Мы выражаем наши глубокие соболезнования семьям жертв. Наши мысли также с теми, кто был ранен. Мы солидарны с руководством и народом Франции в их преданности противостоять террористическим угрозам", - отметил Столтенберг.

Он подчеркнул, что государства-члены НАТО, "как никогда, привержены борьбе с угрозами терроризма и экстремизма".

"Ряд союзников уже работают с Францией в рамках проводимой операции и в рамках расследования атак. Цель этих атак вселить ужас, но они только усилили наше противостояние. Терроризм и экстремизм никогда не победят демократию и наше открытое общество", - убежден генсек.

Минута молчания в Европейской комиссии прошла в зале, где каждый день проводятся брифинги для прессы с участием вице-президента Европейской комиссии Кристины Георгиевой. Свет на подиуме приглушили, а на большой экран вывели изображение ЕК с черной лентой в углу.

Заявление от имени Еврокомиссии зачитал спикер Маргаритис Шинас.

"Эта варварская атака была атакой на всю Европу. Европа сейчас имеет историческое обязательство защитить свои фундаментальные ценности. Европа останется единой, разделяя солидарность. Мы не будем бояться", - заявил он.

Представитель ЕК также напомнил, что президент Жан-Клод Юнкер в пятницу направил личное письмо президенту Франции Франсуа Олланду, а в воскресенье 27 глав правительств и государств, как и президенты европейских институтов, опубликовали совместное заявление.

Как сообщалось, вечером 13 ноября в Париже была произведена серия терактов.

По состоянию на вечер воскресенья, 15 ноября, число погибших в результате терактов возросло до 132 человек, 99 человек находятся в критическом состоянии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)