Вверх
Мобильная версия

Французский авианосец отправляется в Средиземноморье

Французский авианосец отправляется в Средиземноморье
Смотрите фото (4)
Французский авианосец "Шарль де Голль"
15:20 Ср, 18 Ноябрь 2015 Телеграф

Выход кораблей ВМС в прямом эфире транслировали все государственные телеканалы Франции.

Флагман ВМС Франции авианосец "Шарль де Голль" во главе ударной группы боевых кораблей в составе двух фрегатов противовоздушной и противолодочной обороны, подлодки и вспомогательных судов отправился в регион Средиземноморья, а не в Персидский залив, как это планировалось ранее.

"Шарль де Голль" снялся с якоря и отправился в район Средиземноморья", - сообщил ведущий в эфире телеканала France1.

На борту флагмана ВМС Франции - 18 многоцелевых истребителей Rafale, 6 истребителей Super-Еtendard и персонал в составе 2 тыс. моряков. С прибытием ударной группы в район ведения боевых действий группировка ВС Франции удвоится. Ранее сообщалось, что Франция уже задействовала 9 Rafale, базирующихся в ОАЭ, воздушные заправщики C135, самолет раннего предупреждения и управления E-3F AWAKS и морской патрульный самолет Atlantique-2. Кроме того, в зоне конфликта находится один из фрегатов ВМС Франции и с конца 2014 года периодически привлекаются 6 бомбардировщиков Mirage, базирующихся в Иордании.

Военный эксперт Жан-Доминик Мерше также об основных задачах французских ВМС в объявленной ИГИЛ войне. "Президент Республики еще в понедельник, выступая перед Конгрессом (в Версале – Ред.), заявил, что ударная группа кораблей (ВМС Франции) во главе с авианосцем "Шарль де Голль" отправится в район восточного Средиземноморья в ближайшие дни. Хотя ранее планировалось, что она будет развернута в Персидском заливе", - сказал Мерше.

По его словам, источники в министерстве обороны сообщают, что новое место дислокации ударной группы Франции изменилось, отныне она будет развернута у входа в Суэцкий канал. "Таким образом, ее самолеты будут работать от побережья Сирии", - сказал он.

Напомним, что с сентября французские ВВС нанесли лишь четыре массированные воздушные удара по тренировочным лагерям ИГ, складам с оружием и базам боевиков в районах городов Дейр эз-Зор и Ракка (на востоке Сирии). В течение 14 месяцев борьбы международной коалиции против ИГИЛ французские самолеты всего нанесли 273 воздушных удара, из которых только четыре в Сирии в сентябре этого года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ВСУ создается новое подразделение
В ВСУ создается новое подразделение
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Украинцев предупреждают о сильных дождях и грозах
Украинцев предупреждают о сильных дождях
Новости: "12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)
"12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)