Вверх
Мобильная версия

Стало известно, что будут обсуждать на заседании Совета ЕС

Стало известно, что будут обсуждать на заседании Совета ЕС
Еврокомиссия

Министры внутренних дел ЕС рассмотрят вопрос об усилении контроля на внешних границах Евросоюза.

Внеочередное заседание Совета ЕС по юстиции и внутренним делам вынесет на повестку дня вопросы безопасности внешних границ Евросоюза, но вопросы внутренних рассмотрены не будут. По словам официального представителя Еврокомиссии, Наташи Берто введение временного контроля на внутренних границах в последнее время означало, что шенгенские правила адаптированы к таким кризисным ситуациям.

На повестке дня Совета Евросоюза стоит три вопроса. В начале речь пойдет об обращении огнестрельного оружия на основе предложения Еврокомиссии от 18 ноября. После чего будет вынесен вопрос регистрации имен авиапассажиров по предложению от 2013 года. И в заключении будет рассмотрен вопрос контроля внешних границ, а именно о том, как улучшить контроль над лицами, въезжающими на Европейскую территорию извне.

Пресс-секретарь отметила, что въезжающие в Шенгенскую зону из третьих стран проверяются по соответствующему перечню шенгенской информационной системы, с которым сравниваются их паспортные данные. Граждане ЕС не сверяются с этой системой регулярно, а только в случаях рисков.

На заседании Совета Евросоюза министры обсудят тему безопасности, а также решат, как сделать границы ЕС надежными и хорошо контролируемыми. Вопросы относительно внутренних границ, по заявлению министра иностранных дел, Жана Ассельборна, будут вынесены на повестку дня уже в декабре. Основной темой обсуждения будет Шенгенская зона.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи