Вверх
Мобильная версия

Стало известно, что будут обсуждать на заседании Совета ЕС

Стало известно, что будут обсуждать на заседании Совета ЕС
Еврокомиссия

Новости мира:Министры внутренних дел ЕС рассмотрят вопрос об усилении контроля на внешних границах Евросоюза.

Внеочередное заседание Совета ЕС по юстиции и внутренним делам вынесет на повестку дня вопросы безопасности внешних границ Евросоюза, но вопросы внутренних рассмотрены не будут. По словам официального представителя Еврокомиссии, Наташи Берто введение временного контроля на внутренних границах в последнее время означало, что шенгенские правила адаптированы к таким кризисным ситуациям.

На повестке дня Совета Евросоюза стоит три вопроса. В начале речь пойдет об обращении огнестрельного оружия на основе предложения Еврокомиссии от 18 ноября. После чего будет вынесен вопрос регистрации имен авиапассажиров по предложению от 2013 года. И в заключении будет рассмотрен вопрос контроля внешних границ, а именно о том, как улучшить контроль над лицами, въезжающими на Европейскую территорию извне.

Пресс-секретарь отметила, что въезжающие в Шенгенскую зону из третьих стран проверяются по соответствующему перечню шенгенской информационной системы, с которым сравниваются их паспортные данные. Граждане ЕС не сверяются с этой системой регулярно, а только в случаях рисков.

На заседании Совета Евросоюза министры обсудят тему безопасности, а также решат, как сделать границы ЕС надежными и хорошо контролируемыми. Вопросы относительно внутренних границ, по заявлению министра иностранных дел, Жана Ассельборна, будут вынесены на повестку дня уже в декабре. Основной темой обсуждения будет Шенгенская зона.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)