Вверх
Мобильная версия

Французская оппозиция выбирает лидера

Французская оппозиция выбирает лидера
Флаг Франции
10:00 Вс, 18 Ноябрь 2012 Телеграф

Представители консервативной оппозиционной партии Франции "Союза за народное движение" (СНД) выбирают в воскресенье своего лидера.

На главную должность претендуют бывший премьер-министр Франсуа Фийон и действующий руководитель СНД Жан-Франсуа Копе.

"В воскресенье во время прямого голосования почти 300 тыс членов "Союза за народное движение" выбирают своего лидера", - отмечается в официальном заявлении пресс-службы партии.

На всей территории Франции с 9 до 18 часов будут работать 650 партийных избирательных участков. Фаворитом опросов общественного мнения в ходе предвыборной кампании оставался 58-летний экс-премьер Франсуа Фийон. Хотя, опросы проводились среди всех французских сторонников консервативной оппозиционной партии, а голосуют только ее активисты.

В ряде заморских территорий Франции, которые проголосовали уже в субботу, Фийон получил 54% голосов против 46%, отданных за Копе.

В ходе предвыборной кампании экс-премьер делал акцент на собственный опыт аппаратной работы и позиционировал себя в качестве лидера консолидации консервативных сил Франции, которые намерены победить на будущих президентских выборах левых.

48-летний Копе во время кампании фокусировался на дискуссии кругом иммиграции и "расизма против белых", а также позиционировал себя в качестве верного сторонника бывшего президента Николя Саркози, который оставил французскую политику после поражения на выборах.

Для каждого из кандидатов на должность рулевого партии победа будет означать возможность быть выдвинутым в претенденты от французских консерваторов на выборах президента страны в 2017 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)