Вверх
Мобильная версия

В Мадриде полицейские провели акцию протеста

В Мадриде полицейские провели акцию протеста
Полицейские страйкуют в Испании
10:22 Вс, 18 Ноябрь 2012 Телеграф

В субботу, 17 ноября, в Мадриде прошла демонстрация сотрудников полиции, протестующих против сокращения расходов на полицейское ведомство.

По оценкам организаторов — полицейского профсоюза SUP, акцию поддержали не менее 5 тыс. стражей порядка, которые для выражения своего мнения использовали свой законный выходной, передает France 24.

"Граждане! Простите нас за то, что не арестовываем тех, кто действительно должен ответить за кризис: банкиров и политиков", - гласил один из плакатов, развернутых напротив здания Министерства внутренних дел страны. Отметим, что полицейские вышли на улицы спустя три дня после того, как в Испании прошла генеральная забастовка, в которой участвовали все крупные профсоюзы страны.

"Каждый год на пенсию выходят от 1,5 до 2 тыс. полицейских, но на их место набирается только 125 человек. Это говорит лишь о том, что через 3-4 года страна останется без защиты от преступности", - заявил генеральный секретарь SUP Хосе Мария Санчес Форнет.

Строгие меры бюджетной экономии привели к серьезному урезанию зарплат полицейских. В частности, Анксос Лорес Томэ — офицер полиции в департаменте автономного сообщества Галисия сообщила журналистам, что за этот месяц ее зарплата сократилась на 300 евро до 1450 евро. При этом 10 лет назад, когда она поступила на службу, оклад сотрудника был в 2 раза выше.

Экономика Испании переживает тяжелый кризис в связи с большим госдолгом, который приходится выплачивать на фоне рекордной за последние 40 лет безработицы, которая только по официальным данным составляет 25%. Стоит отметить, что уровень безработицы среди молодежи в возрасте от 18 до 25 лет превышает 52%, передает РБК.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы будут платить новый ежемесячный платеж за газ
Новый ежемесячный платеж за газ
Новости: "Динамо" разорвало контракт с бразильцем
Данило Силва покинул киевское "Динамо"
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Реестр е-деклараций прекратил работу
Новости: Хайди Клум поделилась сексуальным снимком в бикини
Хайди Клум поделилась сексуальным снимком в бикини