Вверх
Мобильная версия

Порошенко рассказал, о чем говорил с Меркель

Порошенко рассказал, о чем говорил с Меркель
Петр Порошенко и Ангела Меркель
20:53 Пн, 30 Ноябрь 2015 Телеграф

Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили ход реформ в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель реформы в Украине и реализацию Минских соглашений.

"Госпожа Меркель полностью поддерживает наши усилия в реформировании страны, она является надежным нашим партнером", - сказал П.Порошенко представителями СМИ после встречи с А.Меркель в Париже в понедельник. По его словам, в ходе встречи обсуждались вопросы безвизового режима между Украиной и Евросоюзом, финансовая и консультативная поддержка реформ в Украине, а также координация действий Украины и Германии в "нормандском формате".

"Мы наметили координацию наших действий в рамках "нормандского формата" и повышения эффективности Трехсторонней контактной группы, а также обсудили конкретные шаги для повышения безопасности на линии столкновения", - сказал П.Порошенко.

Кроме того, по его словам, речь шла о повышении эффективности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в контексте будущего председательства Германии в этой организации в 2016 году. В целом, отметил президент Украины, он провел более 30 встреч с главами государств и правительств на полях Климатического саммита ООН в Париже.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года