Вверх
Мобильная версия

Президент Турции обещает доказать связь РФ с "ИГИЛ" по торговле нефтью

Президент Турции обещает доказать связь РФ с "ИГИЛ" по торговле нефтью
Реджеп Тайип Эрдоган
14:29 Чт, 3 Декабрь 2015 Телеграф

Реджеп Эрдоган отметил, что Турция имеет доказательства того, что Россия причастна к покупке нефти "ИГИЛ".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг, что Анкара располагает доказательствами того, что Москва вовлечена в торговлю нефтью с территорий, контролирующихся группировкой "ИГИЛ".

"У нас есть доказательства. Мы покажем их миру", - приводят европейские СМИ его слова, сказанные в Анкаре. При этом он упомянул имя одного из покупателей нефти, якобы сирийского бизнесмена Джорджа Хасвани, "который имеет российский паспорт", отмечают издания.

Кроме того, президент Турции в четверг назвал аморальными обвинения России в том, что его семья вовлечена в поставки нефти с территорий, контролируемых террористической группировкой "ИГИЛ". "Аморальная сторона проблемы заключается в том, что в связи с этой историей была упомянута моя семья", приводят европейские СМИ его слова, сказанные в Анкаре перед профсоюзными деятелями.

Ранее о том, что у России есть "неопровержимые доказательства" причастности Анкары к поставкам нефти с территорий, контролирующихся "Исламским государством" заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Кроме того, на климатическом саммите в Париже 30 ноября президент РФ Владимир Путин сказал, что решение сбить российский бомбардировщик Су-24 турецкими ВВС было продиктовано желанием обеспечить безопасность поставок нефти, добываемой боевиками "ИГИЛ". Со своей стороны президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что готов уйти в отставку, если факты покупки нефти Анкарой у "ИГИЛ" подтвердятся.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик