Вверх
Мобильная версия

Блэр: Европе угрожает волна крупных терактов, если не истребить ИГ

Блэр: Европе угрожает волна крупных терактов, если не истребить ИГ
Террористы
10:39 Пт, 4 Декабрь 2015 Телеграф

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр предупредил об угрозе масштабной волны терактов в Европе.

Экс-премьер поддержав решение парламентариев одобрить авиаудары против "ИГ" в Сирии, сообщает в пятницу сайт газеты "Гардиан".

В ходе выступления в Вашингтоне экс-премьер назвал поддержку парламентом плана нынешнего главы кабинета министров Дэвида Кэмерона и удары ВВС по позициям ИГ в Сирии, Т.Блэр заявил, что если не нанести поражение группировке и ее идеологии, Европу ждут теракты масштабнее, чем произошедшие в ноябре нападения в Париже и Сен-Дени.

"Убеждение в том, что существует врожденная неприязнь между исламом и Западом, отнюдь не удел немногих", - считает Т.Блэр.

"Те, кто верит в идеи ИГ и апокалипсиса, лежащие в большой степени в основе пропаганды террористов, проникли вглубь мусульманских общин", - убежден бывший премьер.

При этом он отметил, что "разумеется подавляющее большинство мусульман полностью отвергают джихадизм, подобный тому, что исповедует ИГ, и идущий с ней рука об руку терроризм".

"Однако во многих мусульманских странах большое число людей верит в то, что за терактами 11 сентября (2001 года) стояли ЦРУ и евреи. У служителей культа, которые призывают убивать "неверных" и отступников или к джихаду против евреев, есть сторонники в "Твиттере", число которых исчисляется миллионами. У этой идеологии глубокие корни. Мы должны их выкорчевать".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике