Вверх
Мобильная версия

ЕС может продлить режим временного контроля в Шенгене

 ЕС может продлить режим временного контроля в Шенгене
Флаг ЕС
09:51 Сб, 5 Декабрь 2015 Телеграф

Страны ЕС договорились продлить контроль на внутренних границах.

На фоне миграционного кризиса в Европе государства Евросоюза собираются вернуть контроль на внутренних границах на более длительный срок, нежели разрешенные на данный момент полгода, сообщает Deutsche Welle.

Как заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн, соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи министров внутренних дел стран ЕС и европейских дипломатов в Брюсселе.

По его словам, если работа по охране внешних границ Евросоюза будет недостаточно эффективной, каждый из его членов, по всей вероятности, должен получить возможность контролировать собственные границы более полугода. Изначально в ЕС обсуждалось предложение о возврате к повсеместному пограничному контролю на срок до двух лет.

Страны ЕС обрушились в последнее время с критикой на Грецию, которую обвиняют в недостаточных мерах по проверке и регистрации беженцев, пересекающих греческо-турецкую границу. Афинам грозили исключением из Шенгенской зоны.

Вместе с тем Ассельборн отметил, что главы МИД не рассматривали какую-то конкретную страну в качестве виновника миграционного кризиса. Он подчеркнул, что ”с правовой точки зрения исключение определенного государства из Шенгенской зоны невозможно”.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности