Вверх
Мобильная версия

Из-за штормана северо-западе Англии введен "красный" уровень угрозы

Из-за штормана северо-западе Англии введен "красный" уровень угрозы
Шторм
21:08 Сб, 5 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: Из открытых источников

На северо-западе Англии введен наиболее высокий, "красный", уровень угрозы в связи с приходом в регион шторма Десмонд.

Об этом объявила Главная метеорологическая служба Соединенного Королевства, сообщает УНИАН со ссылкой на ТАСС.

В настоящее время наиболее тяжелая ситуация наблюдается в графстве Камбрия, где из-за резкого подъема уровня воды полиция была вынуждена эвакуировать жителей прямо из их домов. Ожидается, что в ближайшие часы в регионе может выпасть еще до 150 мм осадков, что может привести к полному или частичному затоплению целых городов и деревень.

Дополнительные проблемы создает сильный ветер, скорость которого в регионе достигает 120 км/час. Из-за урагана и подтоплений нарушено железнодорожное сообщение, закрыты десятки дорог. Местные власти призывают население не покидать дома и без крайней необходимости не отправляться в путь.

Сообщается, что шторм может представлять "прямую угрозу жизни" и здоровью местных жителей. По информации СМИ, из-за сильного ветра на севере Лондона 90-летний мужчина попал под колеса автобуса, спасти его не удалось.

Всего в стране в настоящее время объявлено порядка 100 предупреждений о наводнениях, около четверти из которых обещают быть сильными. "Красное" штормовое предупреждение, помимо угрозы жизни людей, также означает вероятность серьезных разрушений.

Как сообщалось, около 9 тысяч домов в Эстонии по-прежнему остаются без света после бушевавшего всю ночь и продолжившегося в субботу штормового ветра. 

"Больше всего аварийных вызовов было в Западной Эстонии, на островах Саарема и Хийума, а также в Пярну. На Хийумаа ветер сорвал с одного дома половину крыши, которая упала на автомобиль. В порту Рохукюла уровень воды поднялся так высоко, что припаркованные там автомобили оказались под водой. В Хаапсалу морская вода поступила на парковку СПА-комплекса Fra Mare Thalasso, в Пярну временно из-за воды был перекрыт приморский бульвар", — говорится в сообщении.

По данным эстонских синоптиков, предстоящей ночью юго-западный ветер внутри материка усилится до 18 метров в секунду, на побережье — до 25 метров в секунду, и на островах — до 28 метров в секунду. В воскресенье ожидается дальнейшее усиление ветра.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик