Вверх
Мобильная версия

Эстония продолжит помогать Украине в 2016 году

Эстония продолжит помогать Украине в 2016 году
Флаг Эстонии

Эстония намерена продолжить реализацию проектов по оказанию гуманитарной помощи Украине в следующем году.

"Мы концентрируемся на гуманитарной помощи… После Майдана в Украине все изменилось, и мы интенсифицировали нашу помощь. Проекты по развитию, которые мы также поддерживаем, должны помочь стране достичь экономического процветания. Однако важно и заниматься вопросами, связанными с военными действиями и разрушениями на востоке, а также проблемами временных переселенцев", - рассказал посол Эстонии на брифинге в понедельник в Киеве.

Посол отметил, что гуманитарная помощь официальному Киеву оказывается как напрямую от правительственных учреждений Эстонии, так и в ходе реализации проектов в рамках сотрудничества с международными организациями, такими, как Международный комитет Красного Креста, ООН, ЮНИСЕФ.

Кроме того, эстонские медучреждения принимали на лечение и реабилитацию раненых участников АТО, на сегодняшний день 5 украинских военных уже прошли лечение, еще 5 находятся в госпиталях Эстонии.

"Мы также сконцентрировались на закупке оборудования и продуктов питания для украинцев именно здесь, в Украине. В частности, в текущем году мы передали оборудование в медучреждения Днепропетровска", - отметил дипломат.

"Наши проекты гуманитарной помощи Украине очень диверсифицированы. Мы продолжаем их реализацию, и будем продолжать в 2016 году", - заверил Сулев Каннике.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Папа Римский предупреждает об опасности распространения популизма
Папа Римский предупреждает об опасности распространения популизма
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха