Вверх
Мобильная версия

Посол: Швейцария готова удвоить объем помощи Украине

Посол: Швейцария готова удвоить объем помощи Украине
Гийом Шойрер и Петр Порошенко
06:18 Чт, 10 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Швейцарская Конфедерация готова увеличить вдвое объем гуманитарной и технической помощи Украине на период 2015-2018 годов.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, об этом сказал посол Швейцарии Гийом Шойрер, у которого президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты.

Глава Украинского государства во время встречи с вновь назначенным послом Швейцарии основное внимание уделил обсуждению дальнейших двусторонних контактов на высшем уровне и налаживанию взаимодействия двух стран в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в контексте урегулирования ситуации на Донбассе и защиты прав граждан Украины в оккупированном Крыму и Севастополе.

Порошенко поблагодарил правительство Швейцарии за гуманитарную, техническую и финансовую помощь, предоставляемую Украине, а также призвал к активизации двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

"В свою очередь Гийом Шойрер заявил о готовности его страны увеличить вдвое объем гуманитарной и технической помощи Украине на период 2015-2018 годов. Он также отметил, что остается приоритетом активное участие Швейцарии в Мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе, и 16 представителей его страны в составе этой миссии будут продолжать активно работать для мирного урегулирования ситуации", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна