Вверх
Мобильная версия

Выход Британии из ЕС: какая причина может стать решающей

Выход Британии из ЕС: какая причина может стать решающей
Великобритания
13:21 Чт, 10 Декабрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

Дэвид Кэмерон сообщил, что может повлиять на решение Великобритании о выходе из ЕС.

Европейский миграционный кризис может подтолкнуть Великобританию к выходу из ЕС, впрочем в долгосрочной перспективе граждане могут пересмотреть свое отношение. Об этом премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Я думаю, что влияние кризиса еврозоны и миграционной кризиса в краткосрочной перспективе приведет к мыслям у населения: "Господи, оттолкни Европу подальше от меня, она приносит мне проблемы", - сказал Кэмерон изданию.

Впрочем, он отметил, что реакция в более долгосрочной перспективе будет заключаться в стремлении найти пути для урегулирования отношений с ЕС, поскольку проблемы, стоящие перед странами ЕС и Британией - одинаковые.

Премьер ожидает, что со временем британцы начнут думать: "Если они (страны ЕС) хотят иметь единую валюту и стоят у нас на пороге с попыткой сделать так, чтобы это заработало, давайте убедимся, что наши отношения с ними работают и у нас есть гарантии, что наша жизненно важная сфера финансовых услуг не будет работать против нас".

Он также отметил, что в случае если ЕС и в дальнейшем будет стремиться к открытости границ внутри объединенной Европы, в том числе привлекая в Еврозону Великобританию, то стоит убедиться, что они имеют сильные внешние границы", а также отработать надлежащий обмен информацией относительно лиц, пересекающих границу, для того, чтобы "мы знали об этом еще до того, как они (не граждане ЕС) попытаются добраться до Британии".

Кэмерон также отметил, что в этом месяце он не настаивал в Европейском Совете на предложенных им требованиях относительно реформы политики членства ЕС для сохранения Британии в его составе, поскольку они имеют целью "объединить всех вокруг тех вещей, в которых нуждается Великобритания". По его словам, процесс согласования его предложений с Европейским Советом "продлится чуть больше чем я ожидал".

Напомним, первый пункт плана, предложенного Кэмероном и его соратниками в середине ноября, предусматривает гарантию от Брюсселя, что Великобритания "будет находиться за пределами движения к европейской сверхдержаве".

По плану ЕС также должен сделать развернутое заявление относительно того, что "евро не является официальной валютой ЕС, заверив, что Европа – это "мультивалютный союз". Кроме того, одним из требований является предоставление возможности парламенту Британии отменять "нежелательные директивы" и не выполнять существующие законы. Четвертый пункт плана требует новой структуры для ЕС. В частности, блок государств должен быть реорганизован таким образом, чтобы "19 стран еврозоны не доминировали над 9 странами, не входящими в валютный союз".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото