Вверх
Мобильная версия

Евросоюз потратит около 160 млрд. евро на развитие сельских районов

Евросоюз потратит около 160 млрд. евро на развитие сельских районов
Сельское хозяйство
01:25 Сб, 12 Декабрь 2015 Телеграф

Евросоюз завершил принятие программ развития сельских районов (RDP) на 2014-2020 гг. общей стоимостью около 160 млрд. евро.

Как сообщил в пятницу на пресс-конференции комиссар ЕС по сельскому хозяйству Фил Хоган, Еврокомиссия приняла программу развития сельских районов для Греции. Она - 118-я по счету в пакете программ, предполагающем финансирование в объеме 99,6 млрд. евро из Европейского сельскохозяйственного фонда развития сельских районов (EAFRD) и 60,6 млрд. евро - софинансирование из национальных и региональных общественных фондов или частных инвестиций.

По словам Ф.Хогана, RDP призваны помочь сельским районам ЕС преодолеть текущие экономические, экологические и социальные проблемы и воспользоваться потенциальными возможностями.

"Программы развития сельских районов - это программы создания рабочих мест, экономического роста, инвестиций и конкурентоспособности сельской Европы. При умном и стратегическом инвестировании эти программы смогут стимулировать поколенческое обновление и создать условия для динамичной экономики, социального развития и устойчивой экологии в сельской местности", - отметил Ф.Хоган.

Он подчеркнул, что для достижения целей, обсуждаемых на Международной конференции по климату в Париже, важнейшую роль должны сыграть программы развития сельских районов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать