Вверх
Мобильная версия

Германия готова ввести ограничения на число беженцев в стране

Германия готова ввести ограничения на число беженцев в стране
Беженцы
14:18 Пн, 14 Декабрь 2015 Телеграф

Ангела Меркель видит необходимость в сокращении количества беженцев, которые приезжают в Германию.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель говорит о намерении существенно сокращать число беженцев в стране, однако по-прежнему отказывается назвать "потолок" приема их Германией.

"Мы должны серьезно учитывать озабоченность людей, волнующихся за свое будущее, это значит, что мы хотим сократить, существенно сократить количество приезжающих к нам", - сказала Меркель.

При этом она уточнила, что не собирается отступаться от политики, которую проводит несколько последних месяцев. Таким образом, речь о введении верхней границы приема беженцев, на чем настаивают ее политические оппоненты, Меркель вести не намерена. "Мы говорим не об ограничении, а о сокращении", - подчеркнула она. Глава правительства с удовлетворением подчеркнула, что ее однопартийцы, которые сейчас проводят свой съезд, почти единогласно поддерживают своего лидера в данном вопросе.

Меркель повторила известные рецепты того, как собирается сокращать число прибывающих: надо бороться с причинами, толкающими людей к тому, чтобы покинуть родину; улучшать положение беженцев в их лагерях убежища в пограничных с зоной конфликтов местах; сотрудничать по данной проблеме с Турцией; укреплять внешние границы ЕС, а также создавать правовые условия для того, чтобы впоследствии те, кто нашел прибежище в Германии, покидали страну.

Меркель обратила внимание на то, что после того, как Германия объявила беженцам с Балкан, составляющих основную массу пребывающих до недавнего времени, о том, что у них нет перспектив остаться в стране, поток их в ФРГ фактически иссяк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым