Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссия одобрила либирализацию визового режима для Грузии

Еврокомиссия одобрила либирализацию визового режима для Грузии
ЕС
15:34 Пт, 18 Декабрь 2015 Телеграф

Еврокомиссия обнародовала отчет по выполнению Грузией плана визовой либерализации.

Еврокомиссия опубликовала позитивный отчет по Грузии в связи с выполнением ею обязательство по визовой либерализации, сообщает МИД Грузии.

Документ содержит положительную оценку деятельности правительства Грузии по обязательствам в связи с планом обязательств по визовой либерализации. В частности, в нем указано, что Грузия выполнила все четыре параграфа плана и проведенные страной процедуры соответствуют европейским и международным стандартам. В отчете подчеркнуто, что это - четвертый, последний отчет по выполнению Грузией плана визовой либерализации.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили поздравил в своем специальном телевизионном обращении жителей страны с позитивным заключением Еврокомиссии по визовой либерализации с ЕС.

"Сегодня очень важный день. Окончательный отчет ЕС в отношении Грузии позитивен, что открывает нам дорогу в Европу без виз, хотя для этого и необходимы определенные процедуры", - сказал он.

По его словам, комиссия однозначно заявила, что Грузия выполнила все взятые обязательства и осуществила все необходимые реформы.

"На основании отчета ЕК, граждане Грузии смогут в будущем году свободно ездить в Европу. Хотя это и не значит, что завтра же это будет возможно, для этого надо несколько месяцев. Главное, что Европа признала наши заслуги и мы признаны лидером среди стран партнерства", - сказал министр.

И.Гарибашвили отметил, что граждане страны теперь смогут в течение 90 дней находиться в шенгенской зоне.

Также он поблагодарил каждого члена правительства. "Это была очень трудоемкая работа. Хочу поздравить всех. Мы на 100% выполнили взятые нами обязательства в отношении ЕС и не оставили ни одного вопросительного знака. Все выполнили сполна", - сказал он, подчеркнув, что "это важный шаг на укрепления нашей страны, важнейшее событие в новейшей истории нашей страны".

Он отметил, что "Европа - это наш дом и ценности Европы для граждан Грузии естественное состояние". "Только строительством европейской Грузии мы сможем привлечь и наших братьев - абхазов и осетин, для которых европейская Грузия будет местом единого проживания", - подчеркнул премьер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна