Вверх
Мобильная версия

Премьер Италии обвинил ЕС в двойных стандартах

Премьер Италии обвинил ЕС в двойных стандартах
Премьер-министр Италии Маттео Ренци
20:20 Вт, 22 Декабрь 2015 Телеграф

Премьер-министр Италии Маттео Ренци считает, что ЕС применяет двойные стандарты к стране.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци считает, что ЕС применяет двойные стандарты страны, в том числе из-за недопущения строительства "Южного потока" и правил регистрации беженцев, которым, мол, пренебрегает Германия, пишет Европейская правда.

Об этом он заявил в интервью Financial Times.

Одним из примеров такой политики, по его мнению, является одобрение Германией строительства "Северного потока-2" в то время, как ЕС год назад свернул "Южный поток".

"Мы говорим" нет "Южному потоку", а затем неожиданно, потихоньку, мы обнаруживаем, что есть "Северный поток", - отметил он.

"Кто это решил? Или это выбор энергетической политики ЕС? Когда я поднял этот вопрос, только Германия и Голландия отстаивали его. Я понимаю, что это важный бизнес, я не устраиваю скандала, но я хочу сказать, что правила распространяются или на всех, или ни на кого", - подчеркнул Ренци.

Также несправедливым итальянский премьер считает начало производства в отношении Италии из-за того, что она не берет отпечатки пальцев у всех беженцев, которые прибывают на ее территорию.

"Между июлем и августом Германия принимала мигрантов, не беря отпечатки пальцев, потому что Меркель сказала, что "солидарность" идет впереди бюрократии. То, что является обязательным для Италии, должно быть таким и для Германии", - подчеркнул Ренци.

Напомним, ранее сообщалось, что Италия заблокировала продление санкций против РФ на прошлой неделе и захотела обсудить этот вопрос на саммите ЕС из-за недовольства поддержкой Германии проекта "Северный поток-2".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Миша 22.12.2015 20:54

    Полностью поддерживаю Италию. Либо все либо никто. Всем известно, что Германия большой друг РФ, пройдёт время, и именно Германия первой отзовёт санкции, в то время когда другие страны будут против

Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию