Вверх
Мобильная версия

В Германии усилили меры безопасности перед новогодними праздниками

В Германии усилили меры безопасности перед новогодними праздниками
Полиция
19:24 Вс, 27 Декабрь 2015 Телеграф

В преддверии новогодних мероприятий В Германии ведется круглосуточный мониторинг ситуации на предмет террористической угрозы.

Немецкие правоохранительные органы и спецслужбы проявляют особую бдительность в праздничный рождественско-новогодний период, в том числе в связи с предупреждением австрийских коллег об угрозе терактов в Европе в это время. Об этом сообщает таблоид Bild.

"Органы безопасности серьезно относятся к сигналам. Объединенный центр по борьбе с терроризмом - GTAZ - в круглосуточном режиме анализирует состояние и оценивает опасность в Берлине", - приводит издание слова главы профсоюза Немецкой полиции Райнера Вендта.

Министерство внутренних дел, не слишком привлекая внимание, повторяет абстрактное предупреждение: Германия, как и раньше, стоит на прицеле джихадского терроризма. Впрочем, после сообщения австрийских коллег меры безопасности были повышены. "Полиция делает все возможное для предотвращения того, что произошло в Париже", - говорится в статье.

В то же время граждан призывают не паниковать, ситуация под контролем: специальные подразделения, люди в штатском несут неустанную службу, увеличено количество камер наблюдения в общественных местах. Накануне полиция Австрии предупредила о возможности терактов в новогодние праздники в европейских столицах, ссылаясь на свои данные и указывая на то, что ей известны даже имена вероятных исполнителей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы