Вверх
Мобильная версия

Генсек ООН выразил обеспокоенность массовыми казнями в Саудовской Аравии

Генсек ООН выразил обеспокоенность массовыми казнями в Саудовской Аравии
Пан Ги Мун
10:24 Вс, 3 Январь 2016 Телеграф

Пан Ги Мун прокомментировал события в Саудовской Аравии.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун заявил в субботу, что "глубоко обеспокоен" казнью известного шиитского священнослужителя и еще 46 других людей в Саудовской Аравии и призвал к спокойствию и сдержанности. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря генсека ООН, передает УНН со ссылкой на Reuters.

"Шейх аль-Нимр и ряд других казненных заключенных были осуждены по итогам судебных процессов, вызвавших серьезное беспокойство относительно характера обвинений и справедливости процесса", - сказал пресс-секретарь Пан Ги Муна.

Пан Ги Мун неоднократно обсуждал с саудовскими лидерами вопрос Нимр аль-Нимра и призывает Саудовскую Аравию отказаться от смертной казни, добавил пресс-секретарь.

"Генеральный секретарь призывает к спокойствию и сдержанности в реагировании на казнь шейха Н.аль-Нимра и настоятельно призывает всех региональных лидеров работать во избежание обострения межконфессиональной напряженности", - сказал пресс-секретарь.

Напомним, Соединенные Штаты предупредили, что казнь в Саудовской Аравии выдающегося шиитского священнослужителя Н.аль-Нимра может вызвать нежелательные последствия.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала шиитов и суннитов региона не идти на обострение отношений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают