Вверх
Мобильная версия

Германия отправила в Турцию еще четыре самолета для борьбы с "ИГ"

Германия отправила в Турцию еще четыре самолета для борьбы с "ИГ"
Самолет "Торнадо"
14:23 Вт, 5 Январь 2016 Телеграф

Новости мира:Очередные четыре самолета Tornado отправлены из Германии на турецкую авиабазу.

Германия сегодня перекинула еще 4 самолета-разведчика на турецкую авиабазу "Инджирлик" в рамках международной миссии по борьбе с "ИГИЛ".

Это подтвердили в Министерстве обороны ФРГ.

"Два самолета Тornado во вторник отбыли с военно-воздушной базы Шлезвиг/Ягель на базу "Инджирлик" в Турции", - сообщили в ведомстве.

Еще 2 самолета вылетели в том же направлении в этот день с базы в Бюхеле (земля Рейнланд-Пфальц). По дороге все самолеты будут дозаправлены в воздухе, отмечает агентство dpa.

Как ранее сообщало агентство, первые две такие машины были переброшены туда же 10 декабря. Всего согласно плану, в миссии будут участвовать 6 немецких Recce Тornado. Выполнять боевые задачи они начнут в середине января.

Накануне из Гамбурга в Турцию были доставлены около 140 немецких солдат - пилотов самолетов, авиатехников и наземного персонала.

В рамках миссии по борьбе международной коалиции с группировкой "ИГ" в Сирии немецкие самолеты Tornado выполнять исключительно разведывательные функции, участие их в боевых действиях не предполагается. Стандартное вооружение - две скорострельные 26-миллиметровые пушки и ракеты воздух - воздух типа AIM-9 или IRIS-T.

Всего в миссии, одобренной в конце прошлого года, планируется задействовать до 1200 немецких военных, 200 из которых составляют команду фрегата Augsburg, что будет сопровождать французский авианосец "Шарль де Голль" в Средиземном море. Бундесвер предоставил самолет-заправщик, который уже в декабре начал выполнять свои задачи по дозаправке самолетов коалиции в воздухе. Кроме того, немецкий спутник-разведчик SAR-Lupe данным своих оптических сенсоров дополнит сведения, полученные из французского спутника Helios-2.

Несмотря на то, что о прямом участии бундесвера в военных действиях не говорится, 55% немцев, согласно опросу, проведенному социологическим институтом YouGov, называют поддержку немецкими военными авианалетов международной коалиции на позиции терорганизации "ИГИЛ" "войной".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Новости: В 8 областях Украины объявлено штормовое предупреждение
В 8 областях Украины объявлено штормовое предупреждение
Новости: Гройсман назвал главную цель земельной реформы
Гройсман назвал главную цель земельной реформы
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года