Вверх
Мобильная версия

Полиция: "Кельнская провокация" готовилась и в Финляндии

Полиция: "Кельнская провокация" готовилась и в Финляндии
Флаг Финляндии
04:30 Пт, 8 Январь 2016 Телеграф
Фото: Википедия

Около тысячи мигрантов прибыли в канун Нового года со всей Финляндии в Хельсинки.

Там они планировали совершить противоправные акции на привокзальной площади в центре города. Об этом сообщает финский сайт YLE со ссылкой на местную полицию, пишет "Укринформ". Находящиеся в Финляндии приезжие намеревались совершить такие же правонарушения, что и в немецком Кельне, отмечается в сообщении.

По данным полиции, иракские просители убежища приехали в Хельсинки на встречу Нового года из других городов Финляндии, а также из местных центров по приему беженцев. В полночь в туннеле под Железнодорожным вокзалом собралось около 1000 выходцев из Ирака.

Полиция принудила несколько десятков из примерно тысячи прибывших в столицу мигрантов покинуть привокзальную площадь, а нескольких человек задержала. Известно о трех случаях насилия, по двум из которых возбуждены уголовные дела.

"У нас имелись предварительные сведения о том, что на новый год в Хельсинки приедут люди, которые намерены нарушать общественный порядок. Мы готовились, в первую очередь, к сексуальным домогательствам, ограблениям, воровству и дракам", - рассказал заместитель начальника полиции Хельсинки Илкка Коскимяки (Ilkka Koskimaki).

По его словам, полиция смогла превентивными мерами предупредить серьезные преступления. В то же время глава МВД страны Петтери Орпо не стал подтверждать связь между событиями в Финляндии и в Кельне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи