Вверх
Мобильная версия

"Кельнский синдром" зафиксировали в Зальцбурге и Цюрихе

"Кельнский синдром" зафиксировали в Зальцбурге и Цюрихе
Полиция
15:21 Пт, 8 Январь 2016 Телеграф

Новости мира:В Австрии и Швейцарии в новогоднюю ночь также произошли массовые нападения на женщин, подобные кельнским.

В Цюрихе около 25 женщин, которые посетили уличные новогодние празднования, стали жертвами ограблений. Шестеро из них заявили о сексуальных домогательствах со стороны темнокожих мужчин. Несколько похожих случаев расследует также полиция австрийского Зальцбурга. Пресс-секретарь местной полиции считает, что заявить об этих преступлениях женщин подтолкнули новости о массовых нападениях в немецких городах, прежде всего в Кельне, сообщает DW.

Известно также, что похожие бесчинства произошли в ряде других немецких городов - Гамбурге, Штутгарте, Франкфурте-на-Майне. Обсуждение новогодних событий остается одной из центральных тем в немецких медиа. Согласно опросу телеканала ARD, 30 процентов респондентов заявили, что отныне будут обходить массовые гуляния. Вместе с тем, юристы считают, что шансы привлечения к ответственности виновных является очень низкими.

Тем временем, криминальных новостей новогодней ночистановится все больше. В четверг, 7 января, агентству dpa стало также известно о групповом изнасиловании той ночью двух девушек-подростков в городе Вайль-ам-Райн в земле Баден-Вюртемберг, в котором подозревают группу молодых сирийцев. Информации о том, являются ли они лицами, ищущими убежища, агентство не имеет. Известно также, что жертвы сексуального насилия были предварительно знакомы с обидчиками и собирались праздновать Новый год вместе. Полиция, однако, не связывает этот инцидент с уличными беспорядками. По делу арестованы четверо человек.

Напомним, ранее Финляндия заявила о необычайно высоомй уровне сексуальных домогательств в Хельсинки в новогоднюю ночь. В частности, на железнодорожном вокзале финской столицы, где в новогоднюю ночь собралась тысяча искателей убежища, в основном из Ирака, зарегистрировано три случая сексуальных нападений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает сегодня свой 26-й День Независимости
Украина отмечает сегодня свой 26-й День Независимости
Новости: Главные тезисы Порошенко на военном параде ко Дню Независимости Украины
День Независимости: главные тезисы Порошенко
Новости: День Независимости: в Киеве состоялся военный парад
День Независимости: в Киеве состоялся военный парад
Новости: С Днем Независимости Украины: красивые поздравления, открытки
С Днем Независимости Украины: красивые поздравления, открытки