Вверх
Мобильная версия

Меркель хочет упростить депортацию мигрантов из-за событий в Кельне

Меркель хочет упростить депортацию мигрантов из-за событий в Кельне
Ангела Меркель
11:35 Сб, 9 Январь 2016 Телеграф

Новости мира:По действующему законодательству, из Германии могут выслать только мигрантов, приговоренных судом к сроку заключения больше, чем на три года.

Германия может пересмотреть действующие правила депортации мигрантов, заявила канцлер Германии Ангела Меркель после серии нападений на женщин в новогоднюю ночь в Кельне, сообщает ВВС.

На данный момент, из Германии могут выслать только тех мигрантов, которые осуждены к заключению больше, чем на три года. При этом депортацию нельзя применять к людям, которым грозит опасность на родине. В Христианско-демократическом союзе предлагают депортировать мигрантов, приговоренных к любым срокам заключения.

"Я думаю, есть свидетельства необходимости изменений. Министр внутренних дел и министр юстиции обсуждают возможные варианты", — сказала канцлер Германии А.Меркель.

Напомним, в новогоднюю ночь в Кельне на привокзальной площади произошли нападения на женщин. Около ста жительниц города и туристов сообщили о домогательствах и ограблениях, которые совершали мужчины "арабской и североафриканской" внешности.

В связи с нападениями полиция допросила 31 человека, 18 из них оказались мигрантами, ожидающими решения о статусе беженцев в Германии. Глава полиции Кельна был отстранен от должности из-за неадекватной реакции ведомства на нападения. В СМИ сообщалось, что полицейские бездействовали. Похожие нападения также произошли в Гамбурге и Штутгарте.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"