Вверх
Мобильная версия

ЕС выделит Украине 30 млн евро в рамках приграничного сотрудничества

ЕС выделит Украине 30 млн евро в рамках приграничного сотрудничества
Флаг ЕС
14:59 Сб, 9 Январь 2016 Телеграф

Средства направят на дальнейшее развитие и модернизацию международных автомобильных пунктов на границе Украины с европейскими государствами.

Европейский Союз выделит Украине 30 млн евро грантовой помощи в рамках продолжения реализации четырех программ приграничного сотрудничества, подписанных между Министерством экономического развития и торговли и Еврокомиссией, сообщила пресс-служба Минэкономразвития в Facebook.

Україна отримає 30 млн євро грантової допомоги від ЄС завдяки продовженню 4 програм прикордонного співробітництва, які н...

Опубликовано Міністерство економічного розвитку і торгівлі України 8 января 2016 г.

"Благодаря подписанным соглашениям ЕС продлил до 31 декабря 2016 года Совместные операционные программы приграничного сотрудничества "Румыния – Украина – Республика Молдова 2007-2013 годы", "Польша – Беларусь – Украина 2007-2013 годы", "Венгрия – Словакия - Румыния – Украина 2007-2013 годы" и "Бассейн Черного моря 2007-2013 годы", - информировали в пресс-службе.

Как отмечается в сообщении, средства направят на дальнейшее развитие и модернизацию международных автомобильных пунктов на границе Украины с Румынией, Польшей и Венгрией. Также на границе с Венгрией построят пункт пропуска водного сообщения "Вилок" для байдарочников.

Часть гранта направят на развитие современной ИТ-инфраструктуры отделов пограничной и таможенной службы, снижение уязвимости приграничных территорий от риска наводнений, улучшение экологической ситуации в регионе Нижнего Дуная, проведение экспертной оценки для интеграции украинской и молдавской электрических систем в общеевропейскую энергетическую сеть ENTSO-E.

Украина и Европейский Союз весной 2015 года начали согласование четырех новых программ приграничного сотрудничества, которые будут действовать в 2016-2020 годах и на которые предусмотрено финансирование в размере около 350 млн евро.

В частности, речь идет о таких программах: "Украина-Польша-Беларусь" (175,8 млн евро), "Украина-Словакия-Венгрия-Румыния" (73,9 млн евро), "Украина-Румыния" (60 млн евро) и "Бассейн Черного моря" (39,1 млн евро).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото