Вверх
Мобильная версия

Юнкер предостерег голландцев от отрицательного результата референдум

Юнкер предостерег голландцев от отрицательного результата референдум
Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
16:01 Сб, 9 Январь 2016 Телеграф

Юнкер указал на риск континентального кризиса в случае провала референдума в Нидерландах по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС .

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер считает, что в случае негативного результата референдума в Нидерландах по Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом возможен "континентальный кризис".

Как пишут немецкие СМИ, в интервью изданию NRC Handelsblad, опубликованном в субботу, президент Еврокомиссии сказал, что негативный результат этого референдума будет выгоден России и может привести "к континентальному кризису".

"Я надеюсь, что нидерландцы не будут голосовать по причинам, не имеющим ничего общего с соглашением... Я хочу, чтобы они поняли, что важность этого вопроса выходит за пределы Нидерландов", - подчеркнул Ж.-К.Юнкер.

Как сообщалось, инициированный общественностью референдум по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, который состоится в Нидерландах 6 апреля 2016 года, не носит обязывающего характера. Однако если большинство голландцев скажет "нет", правительство страны должно "пересмотреть" свое решение.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявили в январе, что голландское правительство планирует провести кампанию в поддержку Украины перед этим референдумом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода